Томатный суп с фенхелем и морепродуктами – это удивительное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет для холодных вечеров. Нежная текстура томата, пряность фенхеля и соленая свежесть морепродуктов создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 1 крупный корень фенхеля
- 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Нарезать помидоры и фенхель кубиками, добавить к луку и чесноку, тушить 10 минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить морепродукты, варить еще 5-7 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для усиления аромата можно добавить в суп щепотку красного перца или паприки. Фенхель прекрасно сочетается с другими морскими дарами, например, осьминогами или рыбой. При выборе морепродуктов обратите внимание на их свежесть.