Томатный суп с фенхелем и морепродуктами – это удивительное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет для холодных вечеров. Нежная текстура томата, пряность фенхеля и соленая свежесть морепродуктов создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
 - 1 крупный корень фенхеля
 - 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 литр куриного бульона
 - Оливковое масло
 - Соль, черный перец по вкусу
 - Зелень (петрушка, укроп) для украшения
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~ 150 ккал | 4 | 30 минут | 
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
 - Нарезать помидоры и фенхель кубиками, добавить к луку и чесноку, тушить 10 минут.
 - Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
 - Добавить морепродукты, варить еще 5-7 минут до готовности.
 - Подавать горячим, украсив зеленью.
 
Для усиления аромата можно добавить в суп щепотку красного перца или паприки. Фенхель прекрасно сочетается с другими морскими дарами, например, осьминогами или рыбой. При выборе морепродуктов обратите внимание на их свежесть.
