Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами – это удивительное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет для холодных вечеров. Нежная текстура томата, пряность фенхеля и соленая свежесть морепродуктов создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 1 крупный корень фенхеля
  • 300 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать помидоры и фенхель кубиками, добавить к луку и чесноку, тушить 10 минут.
  3. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить морепродукты, варить еще 5-7 минут до готовности.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для усиления аромата можно добавить в суп щепотку красного перца или паприки. Фенхель прекрасно сочетается с другими морскими дарами, например, осьминогами или рыбой. При выборе морепродуктов обратите внимание на их свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты