Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Томатный суп с рисом

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию овощей и бобовых в нём есть всё необходимое для хорошего самочувствия и энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 200 г фасоли (предварительно замоченной)
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана зелёного горошка (замороженного или свежего)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и морковь, продолжайте жарить ещё несколько минут.
  2. Добавьте к овощам томаты (целые или нарезанные), залейте водой и доведите до кипения.
  3. Убавив огонь, добавьте фасоль, рис и зелёный горошек. Варите суп под крышкой около 30 минут, пока рис не станет мягким, а фасоль – разварится.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Готовый суп украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: