Этот простой и вкусный томатный суп с фаршем и грибами — отличный вариант для сытного ужина. Благодаря сочетанию пряностей, соленой и сладкой нот, он понравится всем любителям классических супов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 4-5 стакана мясного или овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук, чеснок, шампиньоны. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до полной готовности.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
- Влить бульон, добавить базилик, перец, соль. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.