Томатный суп с фаршем и грибами

Этот простой и вкусный томатный суп с фаршем и грибами — отличный вариант для сытного ужина. Благодаря сочетанию пряностей, соленой и сладкой нот, он понравится всем любителям классических супов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 стакана мясного или овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук, чеснок, шампиньоны. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до полной готовности.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  3. Влить бульон, добавить базилик, перец, соль. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты