Томатный суп с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также легко усваивается организмом. Благодаря насыщенному томатной основе и текстуре чечевицы суп получается очень вкусным и при этом не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты для томатного супа с чечевицей
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 банка (400 г) измельченных томатов
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного супа с чечевицей
- Чечевицу промыть под холодной водой и замочить на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить измельченные томаты, бульон, петрушку, соль и перец. Довести до кипения.
- Слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю.
- Убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Суп можно подавать с гренками, свежим хлебом или сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления ложку томатной пасты.