Томатный суп с чечевицей

Томатный чечевичный суп

Томатный суп с чечевицей – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также легко усваивается организмом. Благодаря насыщенному томатной основе и текстуре чечевицы суп получается очень вкусным и при этом не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для томатного супа с чечевицей

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного супа с чечевицей

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и замочить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить измельченные томаты, бульон, петрушку, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю.
  6. Убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Суп можно подавать с гренками, свежим хлебом или сметаной. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: