Томатный суп с булгуром

Турецкий суп Масурдал

Томатный суп с булгуром – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Булгур придает супу приятную текстуру и насыщает его белком, а томаты – витаминами и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить булгур в суп, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока булгур не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей – например, куркуму, паприку или кориандр. Также к супу хорошо подходят различные виды мяса или птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты