Томатный суп с булгуром – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Булгур придает супу приятную текстуру и насыщает его белком, а томаты – витаминами и ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан булгура
- 2 л воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты к луку и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Влить воду в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить булгур в суп, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока булгур не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей – например, куркуму, паприку или кориандр. Также к супу хорошо подходят различные виды мяса или птицы.