Томатный суп с брынзой — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В нем идеально гармонируют сладковато-кислые томаты, сочная мякоть овощей и рассыпчатая брынза.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 300 мл овощного бульона
- 50 г брынзы
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
- Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе 10-15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Брынзу порвать руками или нарезать мелкими кубиками.
- Перед подачей добавить брынзу в суп и размешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более кремовой текстуры супа можно его за 5 минут до готовности взбить погружным блендером.