Томатный суп с брынзой

Суп с брынзой

Томатный суп с брынзой — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В нем идеально гармонируют сладковато-кислые томаты, сочная мякоть овощей и рассыпчатая брынза.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл овощного бульона
  • 50 г брынзы
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
  4. Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе 10-15 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  6. Брынзу порвать руками или нарезать мелкими кубиками.
  7. Перед подачей добавить брынзу в суп и размешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более кремовой текстуры супа можно его за 5 минут до готовности взбить погружным блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: