Томатный суп с базиликом

Томатный гаспачо

Томатный суп — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом и ароматом. Этот рецепт томатного супа с базиликом прост в приготовлении, но при этом получается очень насыщенным и ароматным. Он идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 пучка свежей зелени базилика
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Всыпать помидоры, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне.
  7. Добавить базилик, снять с огня и взбить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сахара. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: