Томатный суп — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом и ароматом. Этот рецепт томатного супа с базиликом прост в приготовлении, но при этом получается очень насыщенным и ароматным. Он идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 пучка свежей зелени базилика
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Всыпать помидоры, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне.
- Добавить базилик, снять с огня и взбить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сахара. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.