Томатный суп с аранчини из киноа

Чечевичный суп в ресторанах

Томатный суп с аранчини из киноа — это идеальное блюдо для холодного вечера. Вкусный, сытный и питательный, он сочетает в себе яркий томатный вкус с хрустящими аранчиниями из киноа, которые добавляют текстуры и интереса. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки сушеной орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан киноа
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты бланшировать, снять кожуру и мелко порезать.
  2. Луковицу и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томаты, тушить 10 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Пока варится суп, сварить киноа согласно инструкции на упаковке.
  6. Киноа соединить с тертым пармезаном и посолить по вкусу.
  7. Формировать из смеси маленькие шарики-аранчини.
  8. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получить жидкую панировку.
  9. Обвалять аранчини в муке, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  10. Подавать суп с хрустящими аранчиниями из киноа.

Аранчини можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Суп также можно варить заблаговременно, а перед подачей разогреть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты