Этот рецепт томатного суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой порадует вас своей свежестью, насыщенным вкусом и приятной текстурой. Вкусные кальмары и сочная основа из томатов создают идеальное сочетание для холодных дней. Хрустящая чиабатта добавит пикантности и интересной контраста.
Ингредиенты
- 500 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 300 г кальмаров
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Хрустящая чиабатта для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4 | 35 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить консервированные помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Варить 20 минут, затем протереть суп через сито.
- Кальмары очистить, промыть и нарезать колечками. Обжарить до готовности.
- Добавить сливки в суп и прогреть. Подавать с кальмарами и хрустящей чиабаттой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука, моркови и сельдерея. Кальмары можно заменить на креветки или другую рыбу по вкусу.