Томатный суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой

Томатный крем суп с сыром Фета

Этот рецепт томатного суп-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой порадует вас своей свежестью, насыщенным вкусом и приятной текстурой. Вкусные кальмары и сочная основа из томатов создают идеальное сочетание для холодных дней. Хрустящая чиабатта добавит пикантности и интересной контраста.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г кальмаров
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Хрустящая чиабатта для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4 35 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить консервированные помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  3. Варить 20 минут, затем протереть суп через сито.
  4. Кальмары очистить, промыть и нарезать колечками. Обжарить до готовности.
  5. Добавить сливки в суп и прогреть. Подавать с кальмарами и хрустящей чиабаттой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании лука, моркови и сельдерея. Кальмары можно заменить на креветки или другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: