Томатный суп-пюре с гренками

Томато суп

Томатный суп-пюре – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Он не только очень вкусный, но и полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в томатах.

Ингредиенты для Томатного супа-пюре с гренками

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 4 хлебные ломтика
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного супа-пюре с гренками

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Помидоры очистить от кожицы (для этого можно ошпарить их кипятком), мелко нарезать и добавить к луку с чесноком. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Варить суп 15 минут, затем процедить через сито.
  6. Переложить суп в блендер и взбить до однородной консистенции.
  7. Хлебные ломтики нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  8. Разогреть суп, разлить по тарелкам и сверху подать гренки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество сахара или меда в суп. Также можно экспериментировать с другими видами хлеба для гренков. Например, ржаной хлеб добавит супу изюминку и глубину вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты