Томатный суп-пюре – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Он не только очень вкусный, но и полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в томатах.
Ингредиенты для Томатного супа-пюре с гренками
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 4 хлебные ломтика
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного супа-пюре с гренками
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Помидоры очистить от кожицы (для этого можно ошпарить их кипятком), мелко нарезать и добавить к луку с чесноком. Тушить под крышкой 10 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Варить суп 15 минут, затем процедить через сито.
- Переложить суп в блендер и взбить до однородной консистенции.
- Хлебные ломтики нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Разогреть суп, разлить по тарелкам и сверху подать гренки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество сахара или меда в суп. Также можно экспериментировать с другими видами хлеба для гренков. Например, ржаной хлеб добавит супу изюминку и глубину вкуса.