Томатный суп из редьки

Гаспачо с халапеньо

Томатный суп из редьки – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе остроту редьки и сладкую кислинку томатов. Он не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами и минералами. Этот рецепт прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г редьки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 50-60 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Редьку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить редьку и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить томаты (если свежие – очистить от кожицы и нарезать), бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  6. Перед подачей по желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: