Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Томатный суп гаспачо

Гаспачо — это освежающий и сытный испанский суп, который традиционно подается холодным. В этой интерпретации мы добавили яркие ноты сладкого тартара из клубники и сочного авокадо, а также изысканный вкус мяса камчатского краба и печеного болгарского перца.

Ингредиенты

  • 4 крупные помидоры
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 авокадо
  • 50 гр мяса камчатского краба
  • 1/2 клубники
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Затем добавить помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.
  3. В блендере взбить полученную смесь до однородной консистенции.
  4. Добавить винный уксус в суп, перемешать. Проверить вкус и добавить соль по необходимости.
  5. Авокадо нарезать кубиками. Клубнику очистить от плодоножки и мелко порубить. Краб разделить на кусочки.
  6. Перед подачей в каждую порцию супа добавить ломтик авокадо, несколько кусочков краба и тартар из клубники. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые сладкие помидоры сорта черри или грензель. Печеный перец придает супу приятную сладость и аромат, его можно запечь в духовке или приобрести уже готовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты