Гаспачо — это освежающий и сытный испанский суп, который традиционно подается холодным. В этой интерпретации мы добавили яркие ноты сладкого тартара из клубники и сочного авокадо, а также изысканный вкус мяса камчатского краба и печеного болгарского перца.
Ингредиенты
- 4 крупные помидоры
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 авокадо
- 50 гр мяса камчатского краба
- 1/2 клубники
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Оливковое масло разогреть в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Затем добавить помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.
- В блендере взбить полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавить винный уксус в суп, перемешать. Проверить вкус и добавить соль по необходимости.
- Авокадо нарезать кубиками. Клубнику очистить от плодоножки и мелко порубить. Краб разделить на кусочки.
- Перед подачей в каждую порцию супа добавить ломтик авокадо, несколько кусочков краба и тартар из клубники. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые сладкие помидоры сорта черри или грензель. Печеный перец придает супу приятную сладость и аромат, его можно запечь в духовке или приобрести уже готовым.