Суп «Аль помодоро» – это классическая итальянская рецептура, которая покорила сердца ценителей нежной и ароматной кухни. В основе лежит простая идея: соединить свежие помидоры с ароматом травок и чеснока. Получившийся суп получается невероятно вкусным, сытным и легко готовится.
Ингредиенты для Томатного супа «Аль помодоро»
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Орегано, базилик свежие или сушеные – по желанию
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного супа «Аль помодоро»
- Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и сельдерей, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Помидоры разрезать пополам и добавить к овощам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить сухое вино (если используете) и проварить 2-3 минуты.
- Добавить овощной бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежими травами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара. Также вместо сухого белого вина можно использовать воду или овощной бульон.