Томатный суп «Аль помодоро»

Суп Паппа Аль Помодоро

Суп «Аль помодоро» – это классическая итальянская рецептура, которая покорила сердца ценителей нежной и ароматной кухни. В основе лежит простая идея: соединить свежие помидоры с ароматом травок и чеснока. Получившийся суп получается невероятно вкусным, сытным и легко готовится.

Ингредиенты для Томатного супа «Аль помодоро»

  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано, базилик свежие или сушеные – по желанию
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного супа «Аль помодоро»

  1. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку чеснок и сельдерей, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  3. Помидоры разрезать пополам и добавить к овощам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить сухое вино (если используете) и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить овощной бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
  6. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара. Также вместо сухого белого вина можно использовать воду или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты