Томатный соус с пряными травами

Томатный соус с базиликом

Томатный соус с пряными травами – это ароматная и вкусная основа для множества блюд, будь то паста, пицца или просто лазанья. Он придаст вашим рецептам глубины вкуса и яркости. Кроме того, такой соус можно легко приготовить дома, используя свежие продукты и свои любимые специи.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушенного базилика
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~30 ккал на 100 г 4-6 25 минут

Приготовление

  1. Томаты перебрать, помыть и очистить от кожицы. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить томаты к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить орегано и базилик, перемешать и продолжать тушить ещё 5 минут.
  5. Готовый соус пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или сливки. Также, можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, красный перец, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты