Томатный соус с пряными травами – это ароматная и вкусная основа для множества блюд, будь то паста, пицца или просто лазанья. Он придаст вашим рецептам глубины вкуса и яркости. Кроме того, такой соус можно легко приготовить дома, используя свежие продукты и свои любимые специи.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушенного базилика
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~30 ккал на 100 г | 4-6 | 25 минут |
Приготовление
- Томаты перебрать, помыть и очистить от кожицы. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить томаты к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить орегано и базилик, перемешать и продолжать тушить ещё 5 минут.
- Готовый соус пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или сливки. Также, можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, красный перец, паприку или кориандр.