Томатный соус с печеным перцем — это классический соус, который можно подать к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы и пасты. Его сладковато-острая сладость идеально дополнит любой гарнир. Приготовленный самостоятельно, он будет гораздо вкуснее магазинных аналогов.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 2 перца болгарских
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы и лук порезать на дольки, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Томаты вымыть и бланшировать в кипятке 1 минуту. Снимите кожицу и измельчите томаты.
- Добавить к перцам и луку томатный пюре, чеснок, соль, перец и сахар (по желанию).
- Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Соус получится вкуснее, если его настоять несколько часов в холодильнике.