Томатный соус с печеным перцем

Соус из консервированных помидор

Томатный соус с печеным перцем — это классический соус, который можно подать к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы и пасты. Его сладковато-острая сладость идеально дополнит любой гарнир. Приготовленный самостоятельно, он будет гораздо вкуснее магазинных аналогов.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 2 перца болгарских
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы и лук порезать на дольки, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Томаты вымыть и бланшировать в кипятке 1 минуту. Снимите кожицу и измельчите томаты.
  3. Добавить к перцам и луку томатный пюре, чеснок, соль, перец и сахар (по желанию).
  4. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Соус получится вкуснее, если его настоять несколько часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты