Это ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нежный вкус томатов подчеркнут пряностью чеснока и свежестью зелени, а щепотка горчицы добавит пикантности.
Ингредиенты
* 500 г томатов * 2 зубчика чеснока * пучок свежей петрушки * пучок свежей кинзы * 1/2 ч. л. горчичного порошка * соль и перец по вкусу * 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Калорийность | около 40 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Томаты тщательно промыть, очистить от плодоножек и мелко порезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Петрушку и кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (осторожно, чтобы не горел!).
- Добавить томаты к чесноку и тушить на среднем огне около 15 минут, пока они не размягчатся.
- В миске смешать зеленую часть – петрушку и кинзу, горчичный порошок, соль и перец.
- Добавить к томатам приготовленную зелень с специями и перемешать.
Совет: Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную зелень – петрушку, кинзу или смесь. В этом случае нужно уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.