Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей

Томатный соус

Это ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нежный вкус томатов подчеркнут пряностью чеснока и свежестью зелени, а щепотка горчицы добавит пикантности.

Ингредиенты

* 500 г томатов * 2 зубчика чеснока * пучок свежей петрушки * пучок свежей кинзы * 1/2 ч. л. горчичного порошка * соль и перец по вкусу * 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Калорийность около 40 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Томаты тщательно промыть, очистить от плодоножек и мелко порезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Петрушку и кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (осторожно, чтобы не горел!).
  5. Добавить томаты к чесноку и тушить на среднем огне около 15 минут, пока они не размягчатся.
  6. В миске смешать зеленую часть – петрушку и кинзу, горчичный порошок, соль и перец.
  7. Добавить к томатам приготовленную зелень с специями и перемешать.

Совет: Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную зелень – петрушку, кинзу или смесь. В этом случае нужно уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты