Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Острый и ароматный томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом – это настоящий дар природы, который можно хранить всю зиму. Этот соус идеально дополнит любое блюдо: от пасты и пиццы до мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих томатов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • 50 г свежего укропа
  • 50 г свежего петрушки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Томаты промыть, очистить от кожицы и нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока соус не загустеет.
  5. В конце приготовления добавить базилик, петрушку и укроп, перемешать и снять с огня.

Для более яркого вкуса можно использовать спелые томаты красных сортов. Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты