Томатный соус с базиликом

Кетчуп с базиликом

Томатный соус с базиликом – это классическая основа для множества итальянских блюд, начиная от пасты и заканчивая пиццей. Его яркий вкус и аромат сделают любой рецепт более аппетитным и насыщенным. Приготовление соуса невероятно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
60 ккал/100 г 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Томаты промыть, удалить кожицу и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение минуты.
  4. Добавить томаты к чесноку и тушить при слабом кипении 20 минут, периодически помешивая.
  5. Базилик оборвать с веточек, мелко нарезать и добавить в соус за несколько минут до окончания приготовления.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Добавьте в соус немного сахара, если хотите смягчить кислинку томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты