Томатный соус с базиликом – это классическая основа для множества итальянских блюд, начиная от пасты и заканчивая пиццей. Его яркий вкус и аромат сделают любой рецепт более аппетитным и насыщенным. Приготовление соуса невероятно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки базилика
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
60 ккал/100 г | 2-3 порции | 30 минут |
Приготовление
- Томаты промыть, удалить кожицу и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение минуты.
- Добавить томаты к чесноку и тушить при слабом кипении 20 минут, периодически помешивая.
- Базилик оборвать с веточек, мелко нарезать и добавить в соус за несколько минут до окончания приготовления.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинские помидоры. Добавьте в соус немного сахара, если хотите смягчить кислинку томатов.