Томатный соус на сковороде

Томатно базиликовый соус

Томатный соус – это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать в качестве основы для множества блюд: пасты, пиццы, супов и соусов. Домашний томатный соус гораздо вкуснее магазинного, а приготовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты, соль, перец и орегано (если используете). Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Готовый соус можно пробить блендером для более гладкой текстуры.

Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку сахара. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного чили-пперца. Готовый томатный соус храните в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: