Томатный соус к шашлыку

Томатный соус — это неотъемлемая часть любого барбекю, ведь он perfectly дополняет вкус шашлыка. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом, а также возможностью легко регулировать остроту соуса по своему вкусу.

Ингредиенты для томатного соуса к шашлыку

  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1 ст. ложка уксуса ( optionally)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление томатного соуса к шашлыку

  1. Помидоры, луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры и чеснок, перемешать.
  4. Добавить сахар, соль, чёрный перец и паприку (по желанию). Постоянно помешивая, тушить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. В конце добавить уксус (по желанию) и пробить всё блендером до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного сухого вина. Остроту соуса можно регулировать количеством перца, а также добавлением кайенского перца по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты