Томатный соус — это неотъемлемая часть любого барбекю, ведь он perfectly дополняет вкус шашлыка. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом, а также возможностью легко регулировать остроту соуса по своему вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса к шашлыку
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1 ст. ложка уксуса ( optionally)
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление томатного соуса к шашлыку
- Помидоры, луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и чеснок, перемешать.
- Добавить сахар, соль, чёрный перец и паприку (по желанию). Постоянно помешивая, тушить на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- В конце добавить уксус (по желанию) и пробить всё блендером до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного сухого вина. Остроту соуса можно регулировать количеством перца, а также добавлением кайенского перца по вкусу.