Томатный соус – это универсальное и вкусное дополнение к рыбе, которое может быть приготовлено с легкостью. Он придаст блюду пикантности и насыщенного вкуса, а также станет отличным вариантом для тех, кто любит яркие и свежие тона в своей еде.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или измельченный свежий укроп.