Томатный соус к рыбе

Соусы ткемали и сацебели

Томатный соус – это универсальное и вкусное дополнение к рыбе, которое может быть приготовлено с легкостью. Он придаст блюду пикантности и насыщенного вкуса, а также станет отличным вариантом для тех, кто любит яркие и свежие тона в своей еде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 50 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать лук до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или измельченный свежий укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: