Свежий и ароматный томатный соус – это основа для многих вкусных блюд, в том числе и любимых спагетти. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусный и насыщенный соус, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сухих трав (oregano, базилик)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты очистите от шкурки и мелко нарежьте.
- Лук и чеснок измельчите.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Влейте томаты, добавьте томатную пасту, сухие травы, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Для более насыщенного вкуса томатный соус можно готовить с добавлением сахара, красного перца или белого вина. Также можно экспериментировать с другими травами и специями.