Томатный соус для спагетти

Спагетти в томатном соусе

Свежий и ароматный томатный соус – это основа для многих вкусных блюд, в том числе и любимых спагетти. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусный и насыщенный соус, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (oregano, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты очистите от шкурки и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  5. Влейте томаты, добавьте томатную пасту, сухие травы, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Для более насыщенного вкуса томатный соус можно готовить с добавлением сахара, красного перца или белого вина. Также можно экспериментировать с другими травами и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты