Хотите получить заряд бодрости и витаминами даже зимой? Тогда этот рецепт для вас — вкусный, натуральный томатный сок, приготовленный собственными руками.
Ингредиенты
- 3 кг свежих спелых помидоров
- 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
- 50 мл лимонного сока (по желанию, для более яркого вкуса и консервации)
Приготовление
Калорийность | ~35 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~2 литра готового сока |
Время приготовления | ~1 час |
- Томаты тщательно промыть и удалить плодоножки.
- Помидоры блендером измельчить в пюре.
- Получившееся пюре процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
- В кастрюлю с толстым дном налить томатное пюре и добавить сахар (по вкусу).
- Довести до кипения, помешивая ложкой, чтобы избежать пригорания.
- Уменьшить огонь до минимума и варить сок в течение 30 минут. Периодически помешивать.
- В конце варки добавить лимонный сок (по желанию).
Совет: Для более насыщенного цвета и вкуса, добавьте в томатное пюре небольшое количество крахмала (1-2 столовые ложки) перед кипением.