Сок из томатов – это замечательный источник витаминов и минералов, который можно заготовить на зиму. Если у вас нет соковыжималки или блендера, не стоит отчаиваться! Мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный томатный сок без этих приборов.
Ингредиенты
- 2 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Томаты хорошо промойте и переберите. Очистите их от плодоножек.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры, лук и чеснок положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Остудите кастрюлю с томатной смесью и процедите ее через мелкое сито или марлю, отжим остатков можно использовать для супа.
- Готовый сок разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Совет: если вы хотите получить более концентрированный вкус, можете добавить немного томатной пасты при варке.