Томатный острый суп

Острый томатный суп

Томатный острый суп – это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его яркий вкус и благотворное тепло согреют вас с первого глотка. В нем гармонично сочетаются сочность томатов, острота перца и насыщенность пряностей. Рецепт простой в исполнении, а результат – невероятно вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перчик (по вкусу)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить острый перчик (по вкусу), томатную пасту, соль, перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон, добавить помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Перед подачей измельчить зелень и украсить суп.

Если вы любите более густой суп, можно перед подачей его пробить блендером. Также можно добавить в суп кусочки курицы или мяса для большей сытности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты