Томатный острый суп – это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его яркий вкус и благотворное тепло согреют вас с первого глотка. В нем гармонично сочетаются сочность томатов, острота перца и насыщенность пряностей. Рецепт простой в исполнении, а результат – невероятно вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 острый перчик (по вкусу)
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
- Лук, чеснок и перец нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 3 минуты.
- Добавить острый перчик (по вкусу), томатную пасту, соль, перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Перед подачей измельчить зелень и украсить суп.
Если вы любите более густой суп, можно перед подачей его пробить блендером. Также можно добавить в суп кусочки курицы или мяса для большей сытности.