Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом

Томатный суп

Томатный магрибский суп – это необыкновенно вкусный и ароматный суп, который способен согреть вас не только физически, но и душевно. В нем сочетается пряность имбиря, сладость меда и яркий вкус томатов, создавая неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки имбиря, свежего или молотого
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета.
  3. Всыпьте имбирь, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, прогрейте около 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте мясной бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 15-20 минут.
  7. Добавьте мед, перемешайте. Выключите огонь.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: