Томатный магрибский суп – это необыкновенно вкусный и ароматный суп, который способен согреть вас не только физически, но и душевно. В нем сочетается пряность имбиря, сладость меда и яркий вкус томатов, создавая неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. ложки имбиря, свежего или молотого
- 2 ст. ложки мёда
- 1 луковица, измельчённая
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
- Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета.
- Всыпьте имбирь, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, прогрейте около 2 минут, постоянно помешивая.
- Влейте мясной бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 15-20 минут.
- Добавьте мед, перемешайте. Выключите огонь.