Томатный крем-суп со сливками

Томато суп

Томатный крем-суп со сливками – это классическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежный сливочный вкус в сочетании с яркими томатами создает неповторимый баланс вкусов, а простота приготовления делает его идеальным вариантом даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку помидоры, тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера или обычного вилочного пюре сделать суп однородным.
  6. В конце добавить сливки, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных специй. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. При желании, перед подачей посыпать суп тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: