Томатный крем-суп со сливками – это классическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежный сливочный вкус в сочетании с яркими томатами создает неповторимый баланс вкусов, а простота приготовления делает его идеальным вариантом даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку помидоры, тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- С помощью погружного блендера или обычного вилочного пюре сделать суп однородным.
- В конце добавить сливки, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных специй. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. При желании, перед подачей посыпать суп тертым сыром.