Этот рецепт томатного хлеба с вялеными помидорами — настоящее наслаждение для любителей насыщенных вкусов и ароматов. Вяленые помидоры придают мякишу необыкновенную сладость и сочность, а тонкий аромат томата дополняет вкус свежеиспеченной выпечки. Хлеб получается не только вкусным, но и очень красивым благодаря яркой расцветке вяленых помидоров.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик (2 1/4 чайные ложки) сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплого молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 грамм вяленых помидоров, измельченных
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
- Добавьте растопленное масло, яйцо и измельченные вяленые помидоры к дрожжевому раствору. Перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа или пока не удвоится в объеме.
- Слегка присыпьте поверхность стола мукой и выложите поднявшееся тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см. Уложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте хлебную лепешки пленкой и дайте им подняться еще 30 минут.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока не зарумянится.
В этом рецепте можно использовать как сушеные помидоры, так и свежие. Если используете свежие томаты, то предварительно их нужно измельчить в пюре и обжарить до мягкости на масле. Так они станут более сочными и ароматными.