Томатный хлеб с вялеными помидорами

Хлеб

Этот рецепт томатного хлеба с вялеными помидорами — настоящее наслаждение для любителей насыщенных вкусов и ароматов. Вяленые помидоры придают мякишу необыкновенную сладость и сочность, а тонкий аромат томата дополняет вкус свежеиспеченной выпечки. Хлеб получается не только вкусным, но и очень красивым благодаря яркой расцветке вяленых помидоров.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (2 1/4 чайные ложки) сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 грамм вяленых помидоров, измельченных
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте растопленное масло, яйцо и измельченные вяленые помидоры к дрожжевому раствору. Перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа или пока не удвоится в объеме.
  5. Слегка присыпьте поверхность стола мукой и выложите поднявшееся тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см. Уложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте хлебную лепешки пленкой и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока не зарумянится.

В этом рецепте можно использовать как сушеные помидоры, так и свежие. Если используете свежие томаты, то предварительно их нужно измельчить в пюре и обжарить до мягкости на масле. Так они станут более сочными и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты