Томатно-сельдерейный суп с рыбой — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Необычное сочетание сладкой томатной пасты, хрустящего сельдерея и сочной рыбы создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 2 больших картофелины
- 1 пучок сельдерея
- 2 луковицы
- 300 г томатной пасты
- 4 стакана куриного или рыбного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, лук и сельдерей.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте филе рыбы в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Рыбу для этого супа лучше использовать с нежной и ломкой мякотью, например, треску, судака или минтай.