Томатно-сельдерейный суп с рыбой

Томатный суп

Томатно-сельдерейный суп с рыбой — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Необычное сочетание сладкой томатной пасты, хрустящего сельдерея и сочной рыбы создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 больших картофелины
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 луковицы
  • 300 г томатной пасты
  • 4 стакана куриного или рыбного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и сельдерей.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте филе рыбы в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Рыбу для этого супа лучше использовать с нежной и ломкой мякотью, например, треску, судака или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты