Томатная сальса с кальмарами и оливками

Кальмары в томатном соусе

Томатная сальса с кальмарами и оливками – это вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит как для легкого обеда, так и для аперитива. Сочетание сладких томатов, соленых оливок, нежного вкуса кальмаров и яркой зелени создает неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или консервированных кальмаров
  • 3-4 средних томата
  • 1/2 пучка свежего зеленого лука
  • 50 г черных оливок, без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы и промыть. Обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла до готовности (около 5 минут). Остудить.
  2. Томаты вымыть, снять шкурку и мелко нарезать.
  3. Зеленый лук мелко порубить. Оливки разрезать пополам.
  4. В миске смешать томаты, зеленый лук, оливки, чеснок (измельченный), кальмары, лимонный сок, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Сальса получается более пикантной, если добавить немного острого перца или чили. Можно также использовать различные виды оливок по вкусу. Блюдо лучше подавать сразу после приготовления, чтобы сохранился его свежий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты