Томатная паста – это основа многих вкусных блюд, от соусов для пиццы до богатых супов. Сделать ее самостоятельно проще, чем кажется, а результат того стоит. Вкус домашней томатной пасты будет намного ярче и насыщеннее магазинного аналога.
Ингредиенты
- 1 кг свежих спелых помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сахара
- Соль по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ≈ 5 |
Время приготовления | 1-1.5 часа |
Приготовление
- Помидоры нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы.
- Лук нарезать мелко, чеснок – измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить помидоры к луку и чесноку, посолить по вкусу и добавить сахар. Тушить на медленном огне, помешивая, 40-50 минут.
- Когда томатная масса загустеет, переложить ее в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- Готовую пасту разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.