Томатная паста на зиму

Томатная паста

Томатная паста – это основа многих вкусных блюд, от соусов для пиццы до богатых супов. Сделать ее самостоятельно проще, чем кажется, а результат того стоит. Вкус домашней томатной пасты будет намного ярче и насыщеннее магазинного аналога.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль по вкусу
Калорийность 80-90 ккал/100 г
Порций ≈ 5
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление

  1. Помидоры нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок – измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить помидоры к луку и чесноку, посолить по вкусу и добавить сахар. Тушить на медленном огне, помешивая, 40-50 минут.
  5. Когда томатная масса загустеет, переложить ее в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  6. Готовую пасту разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: