Том-ям с морепродуктами

Суп том ям

Том-ям – это знаменитый тайский суп, который славится своим ярким вкусом и ароматным бульоном. Суп с морепродуктами — это отличная идея для ужина, особенно в холодное время года. Он не только сытный и вкусный, но и богат полезными веществами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст.л. пасты из кокосового молока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 острый красный перец (по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 шт. лимона
  • 1 пучок кориандра
  • 1/2 луковицы
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящим бульоном доведите до мягкости лук и чеснок.
  2. Добавьте пасту из кокосового молока, рыбный соус, сахар и острый перец. Хорошо перемешайте.
  3. Положите морепродукты в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, до готовности.
  4. Выжмите сок лимона, добавьте его в суп вместе с измельченным кориандром.

При желании можно добавить к супу лапшу или рис. Для более насыщенного вкуса используйте свежие морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: