Том-ям – это знаменитый тайский суп, который славится своим ярким вкусом и ароматным бульоном. Суп с морепродуктами — это отличная идея для ужина, особенно в холодное время года. Он не только сытный и вкусный, но и богат полезными веществами.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
- 1 л рыбного бульона
- 2 ст.л. пасты из кокосового молока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 острый красный перец (по вкусу)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 шт. лимона
- 1 пучок кориандра
- 1/2 луковицы
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящим бульоном доведите до мягкости лук и чеснок.
- Добавьте пасту из кокосового молока, рыбный соус, сахар и острый перец. Хорошо перемешайте.
- Положите морепродукты в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, до готовности.
- Выжмите сок лимона, добавьте его в суп вместе с измельченным кориандром.
При желании можно добавить к супу лапшу или рис. Для более насыщенного вкуса используйте свежие морепродукты.