Том ям — это популярный тайский суп, который славится своим ярким вкусом и ароматом. Он готовится с курицей или морепродуктами, а также с большим количеством пряностей, включая лимонграс, кокосовое молоко и чили. Алексей Семенов предлагает свой вариант этого классического рецепта, в котором используется креветки, что придает супу особенную пикантность.
Ингредиенты для Том Яма с креветками
- 500 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 красные перчинки, измельченные
- 1/2 ч.л. корня имбиря, измельченного
- 4 ст. ложек рыбного порошка
- 2 лимона, нарезанные дольками
- Зелень для украшения (корень цикламена)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Том Яма с креветками
- В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и сахар. Довести до кипения.
- Добавить в суп чеснок, перец, имбирь и рыбный порошок. Варить 5 минут.
- В кастрюлю с супом добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Подавать Том Ям горячим с дольками лимона и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также советую добавить в суп больше пряностей по своему вкусу, например, листья ламинарии или кайенский перец.