Том ям с креветками от Алексея Семенова

Том ям кунг

Том ям — это популярный тайский суп, который славится своим ярким вкусом и ароматом. Он готовится с курицей или морепродуктами, а также с большим количеством пряностей, включая лимонграс, кокосовое молоко и чили. Алексей Семенов предлагает свой вариант этого классического рецепта, в котором используется креветки, что придает супу особенную пикантность.

Ингредиенты для Том Яма с креветками

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 красные перчинки, измельченные
  • 1/2 ч.л. корня имбиря, измельченного
  • 4 ст. ложек рыбного порошка
  • 2 лимона, нарезанные дольками
  • Зелень для украшения (корень цикламена)
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Том Яма с креветками

  1. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить в суп чеснок, перец, имбирь и рыбный порошок. Варить 5 минут.
  3. В кастрюлю с супом добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Подавать Том Ям горячим с дольками лимона и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также советую добавить в суп больше пряностей по своему вкусу, например, листья ламинарии или кайенский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: