Том Ям с креветками и рисом

Там Ян тайландский суп

Том Ям – это знаменитый тайский суп с ярким вкусом, который покоряет своим сочетанием остроты, сладости и кислотности. В этом рецепте мы используем креветки, которые прекрасно дополняют насыщенный бульон и придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Том Яма с креветками и рисом

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 шт. красного перца чили, нарезанного кольцами
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • Рис для подачи
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Том Яма с креветками и рисом

  1. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, сок лимона, цедру, чеснок, перец чили и сахар. Варите 5 минут.
  2. Добавьте креветки в суп и варите еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Положите луковицу в суп за 2 минуты до готовности.
  4. Разлейте Том Ям по тарелкам. Украсьте кинзой и подавайте с горячим рисом.

Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте горький соус sriracha. Также можно добавить другие овощи, например, помидоры, стручковую фасоль или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты