Том Ям – это знаменитый тайский суп с ярким вкусом, который покоряет своим сочетанием остроты, сладости и кислотности. В этом рецепте мы используем креветки, которые прекрасно дополняют насыщенный бульон и придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Том Яма с креветками и рисом
- 500 г креветок
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кокосового молока
- 2 лимона (сок и цедра)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 шт. красного перца чили, нарезанного кольцами
- 1 ст. л. сахара
- 50 г свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Рис для подачи
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Том Яма с креветками и рисом
- В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, сок лимона, цедру, чеснок, перец чили и сахар. Варите 5 минут.
- Добавьте креветки в суп и варите еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Положите луковицу в суп за 2 минуты до готовности.
- Разлейте Том Ям по тарелкам. Украсьте кинзой и подавайте с горячим рисом.
Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте горький соус sriracha. Также можно добавить другие овощи, например, помидоры, стручковую фасоль или грибы.