Том ям с креветками и кокосовым молоком

Том кха Кай

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2-3 стручка чили перцев (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних лимона
  • 50 г бамбуковой соломки
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения

Приготовление

Калорийность: 450 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
  1. Креветок почистить и обсушить.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, рыбный соус, чили перец (нарезать колечками), лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить креветки в кастрюлю. Тушить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить бамбуковую соломку до золотистого цвета.
  5. Подавать том ям горячим с рисом, украсив свежей зеленью и выдав цедру лимона.

Том Ям — это яркий и острый вкус. Вкус блюда зависит от количества чили перцев в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты