Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2-3 стручка чили перцев (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 2 средних лимона
- 50 г бамбуковой соломки
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Приготовление
Калорийность: | 450 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 25 минут |
- Креветок почистить и обсушить.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, рыбный соус, чили перец (нарезать колечками), лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить креветки в кастрюлю. Тушить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить бамбуковую соломку до золотистого цвета.
- Подавать том ям горячим с рисом, украсив свежей зеленью и выдав цедру лимона.
Том Ям — это яркий и острый вкус. Вкус блюда зависит от количества чили перцев в рецепте.