Том Ям – это знаменитый тайский суп, который покорил сердца гурманов со всего мира своей яркой вкусовой гаммой и освежающей остротой. Этот рецепт с креветками подарит вам невероятный вкус тропического лета прямо на вашей кухне.
Ингредиенты для Том Яма с креветками
- 500 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 2-3 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонада
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- 3 лавровых листа
- 1 луковица
- 100 г грибов шампиньонов
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чашка нарезанного бамбукового побега
- Зелень для украшения (китайский лук, кориандр)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Том Яма с креветками
- Нарезать лук, грибы и бамбуковый побег.
- В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, добавить рыбный соус, лимонный сок, перец чили, лавровые листы и лемонграсс.
- Добавить лук и грибы, варить 5 минут.
- Положить креветки в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты до готовности.
- Добавить бамбуковый побег, перемешать и снять с огня.
При приготовлении Том Яма используйте свежие и качественные ингредиенты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или меда.