Том Ям с креветками

Тайский суп том Ян

Том Ям – это знаменитый тайский суп, который покорил сердца гурманов со всего мира своей яркой вкусовой гаммой и освежающей остротой. Этот рецепт с креветками подарит вам невероятный вкус тропического лета прямо на вашей кухне.

Ингредиенты для Том Яма с креветками

  • 500 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 2-3 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонада
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 чашка нарезанного бамбукового побега
  • Зелень для украшения (китайский лук, кориандр)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Том Яма с креветками

  1. Нарезать лук, грибы и бамбуковый побег.
  2. В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, добавить рыбный соус, лимонный сок, перец чили, лавровые листы и лемонграсс.
  3. Добавить лук и грибы, варить 5 минут.
  4. Положить креветки в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты до готовности.
  5. Добавить бамбуковый побег, перемешать и снять с огня.

При приготовлении Том Яма используйте свежие и качественные ингредиенты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты