Том ям — это знаменитый тайский суп, который покорил сердца своей яркой вкусовой палитрой. Благодаря сочетанию сладких, кислых, соленых и пряных нот он не оставит равнодушным никого. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить невероятно аппетитную версию тома ям с кокосовым молоком и креветками.
Ингредиенты для Тома Ям с Кокосовым Молоком и Креветками
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 шт. лимона (сок)
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки красного молотого чили
- 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
- 1 ст. ложка сахара
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тома Ям с Кокосовым Молоком и Креветками
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте чеснок и чили до появления аромата.
- Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лимона и сахар. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
- Добавьте креветки и варите еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Подавайте том ям горячим, украшенным свежим зеленым луком.
Важно! Не переваривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность. Для более пикантного вкуса можно добавить больше чили или приправить сухим кокосовым молоком.