Том ям с кокосовым молоком и креветками

Суп с морепродуктами

Том ям — это знаменитый тайский суп, который покорил сердца своей яркой вкусовой палитрой. Благодаря сочетанию сладких, кислых, соленых и пряных нот он не оставит равнодушным никого. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить невероятно аппетитную версию тома ям с кокосовым молоком и креветками.

Ингредиенты для Тома Ям с Кокосовым Молоком и Креветками

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 шт. лимона (сок)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного молотого чили
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
  • 1 ст. ложка сахара
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тома Ям с Кокосовым Молоком и Креветками

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте чеснок и чили до появления аромата.
  2. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  3. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лимона и сахар. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
  5. Добавьте креветки и варите еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Подавайте том ям горячим, украшенным свежим зеленым луком.

Важно! Не переваривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность. Для более пикантного вкуса можно добавить больше чили или приправить сухим кокосовым молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты