Том ям на максималках

Том ям кафе Подольск

Том ям – это знаменитый тайский суп, который покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Он невероятно ароматный и острый, благодаря специям, а также кремово-сливочный за счет кокосового молока. В этом рецепте мы сделаем том ям на максималках – с добавлением самых ярких и сочных ингредиентов!

Ингредиенты для Том Яма На Максималках

  • 500 гр креветок
  • 300 гр филе лосося
  • 200 гр грибов шиитаке
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки свежего имбиря
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 стручка острого перца (по вкусу)
  • 100 мл кокосового молока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, базилик)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление Том Яма На Максималках

  1. Мелко порубите лук, имбирь, чеснок и острый перец.
  2. В большой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук, имбирь, чеснок и перцы в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте креветки и грибы, обжаривайте еще 5 минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  4. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Добавьте рыбный соус, сахар, соль и черный перец по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут.
  6. Добавьте филе лосося в суп и варите еще 5-7 минут, пока не станет готовым.
  7. Подавайте том ям горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон или рыбий соус из свежих ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с остротой, добавляя больше перца или используя красный чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты