Том ям – это знаменитый тайский суп, который покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Он невероятно ароматный и острый, благодаря специям, а также кремово-сливочный за счет кокосового молока. В этом рецепте мы сделаем том ям на максималках – с добавлением самых ярких и сочных ингредиентов!
Ингредиенты для Том Яма На Максималках
- 500 гр креветок
- 300 гр филе лосося
- 200 гр грибов шиитаке
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки свежего имбиря
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 стручка острого перца (по вкусу)
- 100 мл кокосового молока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, базилик)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление Том Яма На Максималках
- Мелко порубите лук, имбирь, чеснок и острый перец.
- В большой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук, имбирь, чеснок и перцы в течение 3-4 минут.
- Добавьте креветки и грибы, обжаривайте еще 5 минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Добавьте рыбный соус, сахар, соль и черный перец по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут.
- Добавьте филе лосося в суп и варите еще 5-7 минут, пока не станет готовым.
- Подавайте том ям горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон или рыбий соус из свежих ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с остротой, добавляя больше перца или используя красный чили.