Толстые кето-блины

Сочные блины

Представляем вам рецепт толстых кето-блинов – отличного варианта для завтрака или перекуса, который подойдет тем, кто соблюдает кето-диету. Эти блины получаются пышными, вкусными и сытными благодаря низкому содержанию углеводов и использованию специальных ингредиентов.

Ингредиенты для толстых кето-блинов

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 2 столовые ложки сывороточного протеина (опционально)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка масла кокосового (для жарки)
Калорийность 300-350 ккал на блин
Порции 6-8 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление толстых кето-блинов

  1. В большой миске смешать миндальную муку, кокосовую муку, сывороточный протеин (если используете), разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца со сливками.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть кокосовое масло на средне-сильном огне в большой сковороде.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более пышных блинов, добавьте щепотку соды в тесто. Подавайте теплыми с любимыми кето-топпингами: сметаной, фруктами (в разумных количествах), ореховым маслом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты