Представляем вам рецепт толстых кето-блинов – отличного варианта для завтрака или перекуса, который подойдет тем, кто соблюдает кето-диету. Эти блины получаются пышными, вкусными и сытными благодаря низкому содержанию углеводов и использованию специальных ингредиентов.
Ингредиенты для толстых кето-блинов
- 1 стакан миндальной муки
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 2 столовые ложки сывороточного протеина (опционально)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливок
- 1 столовая ложка масла кокосового (для жарки)
Калорийность | 300-350 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление толстых кето-блинов
- В большой миске смешать миндальную муку, кокосовую муку, сывороточный протеин (если используете), разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца со сливками.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть кокосовое масло на средне-сильном огне в большой сковороде.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более пышных блинов, добавьте щепотку соды в тесто. Подавайте теплыми с любимыми кето-топпингами: сметаной, фруктами (в разумных количествах), ореховым маслом или ягодами.