Толстые блины на молоке с икрой

Блины с черной икрой

Толстые блины на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Их нежное тесто идеально сочетается с различными начинками, но особенно вкусными они получаются с красной или черной икрой.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Капуста квашеная (по желанию)
  • Икра красная или черная
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  3. Тесто должно получиться гладким и однородным, без комочков.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду по ¼ стакана теста и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  7. Готовые блины складывать стопкой, накрыв их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Подавайте горячие толстые блины с икрой. Для более насыщенного вкуса можно добавить тонкий ломтик квашеной капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты