Токайский винный суп

Токайский винный суп — это изысканное блюдо венгерской кухни, сочетающее в себе насыщенный вкус сладкого вина Токай, аромат специй и богатый вкус овощей. Его густая текстура и глубокий аромат делают его идеальным вариантом для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сухого белого вина Токай
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук, морковь и картофель. Обжарить лук в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить картофель и морковь к луку, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить вино Токай и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Размешать суп, посолить, поперчить и добавить свежемолотый черный перец.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Вино Токай — это сладкое венгерское вино, которое придает супу неповторимый аромат и вкус. Вы можете использовать любой сорт вина Токай, но для более насыщенного вкуса лучше всего подходит Aszú.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: