Тминное печенье с сахарной корочкой – это ароматный и хрустящий десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Крохкое печенье с тоненькой слойком сахара растает во рту, а при этом его насыщенный тминовый аромат оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты для Тминного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ст. ложка тмина
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тминного печенья
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Просейте муку вместе с тмином и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте печенье формочками или просто ножом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут.
Для более интенсивного вкуса тмина можно немного его поджарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто.