Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

Тирольский пирог тарт

Тирольский пирог — это традиционное австрийское лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Сегодня мы расскажем вам о его варианте с заварным кремом и вишней, который станет идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для Тирольского пирога с заварным кремом и вишней

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Заварной крем:
  • 300 мл молока
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 2 г ванилина
  • Начинка:
  • 300 г консервированных вишен с сахаром
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тирольского пирога с заварным кремом и вишней

  1. Тесто: смешать муку, сахар, соль. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. Вбить яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой, охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг, выложить в форму для пирога с бортами.
  3. Заварной крем: смешать желтки, сахар, муку и ванилин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения крема (5-7 минут). Снять с огня.
  5. Вынуть вишню из сиропа, обсушить. Распределить по поверхности теста.
  6. Залить крем поверх вишен.
  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее варенье или джем из вишни. Также рекомендуется присыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты