Тирольский пирог — это традиционное австрийское лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Сегодня мы расскажем вам о его варианте с заварным кремом и вишней, который станет идеальным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты для Тирольского пирога с заварным кремом и вишней
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Заварной крем:
- 300 мл молока
- 4 желтка
- 50 г сахара
- 30 г муки
- 2 г ванилина
- Начинка:
- 300 г консервированных вишен с сахаром
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Тирольского пирога с заварным кремом и вишней
- Тесто: смешать муку, сахар, соль. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. Вбить яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой, охладить 30 минут.
- Раскатать тесто в круг, выложить в форму для пирога с бортами.
- Заварной крем: смешать желтки, сахар, муку и ванилин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения крема (5-7 минут). Снять с огня.
- Вынуть вишню из сиропа, обсушить. Распределить по поверхности теста.
- Залить крем поверх вишен.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее варенье или джем из вишни. Также рекомендуется присыпать готовый пирог сахарной пудрой.