Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с ягодами в желе

Тирольский пирог с клубникой – это сочное и ароматное лакомство, которое покорит любого сладкоегуба. Нежная основа из хрустящего теста с нежным сливочным кремом и сочной клубникой создают идеальное сочетание вкусов. Этот пирог станет украшением праздничного стола или же прекрасным десертом для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла, холодного
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г клубники, свежей или замороженной
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и ввести в муку, перемешивая руками до образования крошки. Добавить яйцо, ледяную воду (по 1 ст. ложке) и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Клубнику промыть и обсушить. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков. Клубнику сложить в форму для выпечки, залить сливочным кремом.
  3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на начинку, защипнуть края и сделать несколько проколов вилкой в верхней части теста.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
  5. Дать пирогу остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или тертого миндаля. Замороженная клубника прекрасно подходит для приготовления этого пирога – она будет давать больше сока, что сделает начинку еще более вкусной и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: