Тирамису из печенья без выпечки

Тирамису – это классическое итальянское десерт, который славится своей нежной текстурой и насыщенным вкусом кофе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тирамису из печенья без выпечки, что позволит насладиться этим блюдом в любое время без хлопот с приготовлением теста.

Ингредиенты

  • Печенье (савоярди или др.) — 200 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кофе эспрессо (или крепкий черный чай) — 200 мл
  • Какао-порошок для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлой густой массы. Постепенно добавляя в яичную смесь по одному белку, взбивайте все вместе до пышной массы.
  3. В отдельной миске залейте печенье кофе эспрессо (или чаем) на несколько минут, чтобы оно пропиталось.
  4. На дно крема для тирамису выложите ряд пропитанного печенья. Сверху полейте небольшим количеством взбитых сливок.
  5. Повторите слои из печенья и сливок до тех пор, пока не закончится все печенье.
  6. Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.

Советы: Для более насыщенного вкуса кофе можно добавить в него немного коньяка или ликера. Чтобы тирамису получился еще нежнее, печенье перед добавлением к крему можно порезать на мелкие кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: