Тирадито из лосося

Бранзино Тирадито

Тирадито из лосося – это популярное японское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Оно представляет собой свежий лосось, нарезанный тонкими слайсами и уложенный на слой риса с добавлением различных сезонных ингредиентов.

Ингредиенты для Тирадито из лосося

  • Лосось свежевыловленный – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Авокадо – ½
  • Огурец – ½
  • Васаби – по вкусу
  • Соевый соус – для подачи
  • Семьёчки кунжута – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Тирадито из лосося

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовить рисовый уксус: смешать уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Подогреть на слабом огне до растворения сахара.
  3. Добавить готовый рис в миску с рисовым уксусом и осторожно перемешать.
  4. Авокадо и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лосось нарезать очень тонкими слайсами.
  6. На блюдо выложить рис, сверху положить лосось, авокадо и огурец. Сверху посыпать васаби, кунжутом и подавать соевым соусом.

Для приготовления тирадито лучше всего использовать свежевыловленный лосось высокого качества. Также важно правильно нарезать лосось – слайсы должны быть тонкими и равномерными, чтобы они легко укладывались на рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: