Тирадито из лосося – это популярное японское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Оно представляет собой свежий лосось, нарезанный тонкими слайсами и уложенный на слой риса с добавлением различных сезонных ингредиентов.
Ингредиенты для Тирадито из лосося
- Лосось свежевыловленный – 200 г
- Рис – 1 стакан
- Уксус рисовый – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Авокадо – ½
- Огурец – ½
- Васаби – по вкусу
- Соевый соус – для подачи
- Семьёчки кунжута – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Тирадито из лосося
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Приготовить рисовый уксус: смешать уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Подогреть на слабом огне до растворения сахара.
- Добавить готовый рис в миску с рисовым уксусом и осторожно перемешать.
- Авокадо и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Лосось нарезать очень тонкими слайсами.
- На блюдо выложить рис, сверху положить лосось, авокадо и огурец. Сверху посыпать васаби, кунжутом и подавать соевым соусом.
Для приготовления тирадито лучше всего использовать свежевыловленный лосось высокого качества. Также важно правильно нарезать лосось – слайсы должны быть тонкими и равномерными, чтобы они легко укладывались на рис.