Тимбали из лосося с огуречным папарделле – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной рыбы с хрустящими спагетти из огурца создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Огурцы – 2-3 шт.
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить постоять 15 минут. После этого отжать излишки жидкости.
- Лосось промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лосось с двух сторон до готовности.
- Чеснок измельчить и добавить в сковороду к рыбе. Обжарить 1 минуту.
- Добавить сливки, муку, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Огуречную соломку обвалять в муке. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложить лосось с соусом в блюдо, сверху посыпать огуречным папарделле и украсить зеленью.
Огурцы для папарделле лучше выбирать плотные и свежие. Муку можно заменить манной крупой или кукурузным крахмалом. Соус можно сделать более насыщенным, добавив в него немного лимонного сока.