Тимбали из лосося с огуречным папарделле

Тимбал из курицы

Тимбали из лосося с огуречным папарделле – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной рыбы с хрустящими спагетти из огурца создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить постоять 15 минут. После этого отжать излишки жидкости.
  2. Лосось промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лосось с двух сторон до готовности.
  4. Чеснок измельчить и добавить в сковороду к рыбе. Обжарить 1 минуту.
  5. Добавить сливки, муку, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Огуречную соломку обвалять в муке. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Выложить лосось с соусом в блюдо, сверху посыпать огуречным папарделле и украсить зеленью.

Огурцы для папарделле лучше выбирать плотные и свежие. Муку можно заменить манной крупой или кукурузным крахмалом. Соус можно сделать более насыщенным, добавив в него немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: