Тимбаль — это замечательное блюдо, которое объединяет в себе сочность лосося и насыщенный вкус специй. Традиционно приготовляется из рыбы, запеченной в фольге, но мы предлагаем вам более простой вариант: тимбаль с лососем в духовке. Это быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Тимбаля с Лососем
- 500 г свежого филе лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон, порезанный кружочками
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный розмарин, тимьян и паприка по желанию
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Тимбаля с Лососем
- Почистите лосось от косточек и нарежьте филе на порционные куски.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин, тимьян и паприку.
- Добавьте к маринаду кусочки лосося и хорошо обмажьте их со всех сторон.
- Выложите лук и чеснок на дно формы для запекания.
- Поместите куски лосося поверх лука, добавьте лимонные кружочки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет прочной и не подрумянится.
Для более яркого вкуса используйте свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей. Тимбаль с лососем прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.