Тимбаль – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Курица в данном рецепте получается невероятно сочной и ароматной, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным. Тимбаль отлично сочетается с различными гарнирами, как кашами, так и овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшую кубiky.
- Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В миске соединить курицу, лук, чеснок, майонез, сметану, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее куриную смесь.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество измельченной зелени (укроп, петрушка). Приятного аппетита!