Тимбаль с курицей

Тимбаль

Тимбаль – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Курица в данном рецепте получается невероятно сочной и ароматной, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным. Тимбаль отлично сочетается с различными гарнирами, как кашами, так и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшую кубiky.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В миске соединить курицу, лук, чеснок, майонез, сметану, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее куриную смесь.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество измельченной зелени (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты