Тикка масала — это популярное индийское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое куриное мясо в пряном соусе с кремовой текстурой обязательно придется по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты для Тикка масалы из курицы
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра молотого
- ½ ч. л. гвоздики
- ½ ч. л. имбиря молотого
- ½ ч. л. паприки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан томатов, измельченных
- ½ стакана сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Тикка масалы из курицы
- Смешать йогурт с куркумой, кориандром, гвоздикой, имбирем и паприкой. Добавить в смесь нарезанное куриное филе и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и обжарить в течение 2 минут. Влить измельченные помидоры, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет (примерно 15-20 минут).
- Добавить маринованное куриное филе в соус и варить еще 15-20 минут, или пока мясо не будет полностью проварено.
- В конце приготовления добавить сливки и варить еще пару минут. Украсить зеленью перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы щепотку шафрана или кайенского перца. Также, вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.