Тикка масала из курицы

Карри тикка масала

Тикка масала — это популярное индийское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое куриное мясо в пряном соусе с кремовой текстурой обязательно придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Тикка масалы из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. гвоздики
  • ½ ч. л. имбиря молотого
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан томатов, измельченных
  • ½ стакана сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Тикка масалы из курицы

  1. Смешать йогурт с куркумой, кориандром, гвоздикой, имбирем и паприкой. Добавить в смесь нарезанное куриное филе и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту и обжарить в течение 2 минут. Влить измельченные помидоры, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет (примерно 15-20 минут).
  4. Добавить маринованное куриное филе в соус и варить еще 15-20 минут, или пока мясо не будет полностью проварено.
  5. В конце приготовления добавить сливки и варить еще пару минут. Украсить зеленью перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы щепотку шафрана или кайенского перца. Также, вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты